18 mai 2008
Le brownie au chocolat
Samedi après-midi, comme j'avais une répèt de théâtre, et que dans les participants il y a des gourmands, une femme enceinte... j'en ai profité pour tester une recette de Brownie qui a eu pas mal de succès alors je vous la donne.
Ingrédients
- 120 g de noix
- 200 g de beurre
- 115 g de chocolat à 70% de cacao
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 140 g de farine
- 1 g de sel
Préparation
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole (à feu doux)
- Y verser le sucre et mélanger pendant 2 min (toujours à feu doux)
- Laisser tiédir 10 min puis ajouter les oeufs 1 à 1
- Incorporer l'extrait de vanille
- Ajouter la farine et le sel préalablement mélangés
- Ajouter les noix hachées grossièrement
- Mettre dans un moule beurré et faire cuire 20 à 30 min (suivant le four) dans le four préchauffé à 180°C => le gâteau est cuit lorsque la pâte ne bouge plus quand on secoue le moule mais que la lame d'un couteau n'en ressort pas sèche!
Bon app ;)
Publicité
Publicité
Commentaires