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Les ptites manies d'Heclea
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13 juin 2008

Petits carrés au chocolat et au caramel

DSC07383

Pour plein de petits carrés (je les ai pas compté alors je connais pas la quantité exacte) :

Pour le biscuit
- 135 g de farine
- 45 g de noix de coco en poudre
- 100 g de sucre roux
- 125 de beurre fondu

Pour la garniture au caramel
- 130 g de sirop d'érable
- 125 g de beurre fondu
- 2 boîtes de lait concentré sucré de 400 g

Pour le glaçage au chocolat
- 185 g de chocolat noir (je prends du chocolat dessert à 70% de cacao)
- 3 cuillères à café d'huile

Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la farine, la noix de coco, le sucre et le beurre dans une jatte et mélangez intimement.
Posez la pâte dans un moule de 20x30 cm tapissé de papier sulfurisé et aplatissez-la.
Faites cuire la pâte au four pendant 15 à 18 min environ, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Faites chauffer le sirop d'érable, le beurre et le lait concentré sucré dans une casserole à feu doux, en remuant, pendant 7 minutes environ, jusqu'à ce que le caramel commence à épaissir.
Versez le mélange sur la pâte cuite et prolongez la cuisson de 20 min environ, jusqu'à ce que le caramel soit doré.
Mettez la pâte au réfrigerateur jusqu'à ce qu'elle soit froide.

Faites chauffer le chocolat et l'huile dans une casserole à feu doux, en remuant. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu. Laissez refroidir légèrement avant de napper le gâteau.
Mettez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Coupez le en petites parts avant de servir!

Régalez-vous!!!!

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