Tarte aubergines-feta
Encore une recette que j'ai vu sur le blog Beau à la louche et que j'ai eu envie de tester rapidement... donc ni une ni deux, je me suis lancée ce WE et le résultat vaut le détour...
J'ai très légérement adapté la recette, je vous mets ma version.
Pour la pâte :
- 225 g de farine complète
- 75 g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de sésame doré
- 2 cuillères à café de thym
- 1 grosse pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 à 20 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
- 1 grosse aubergine
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 cl de lait de soja nature
- 200 g de feta
- 1 grosse pincée de thym
Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sésame, le thym et le sel, puis ajoutez l'huile et l'eau pour former une boule de pâte, laissez-la reposer 1/2 heure.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, puis ajoutez l'aubergine coupée en julienne et faites suer le tout une dizaine de minutes.
Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait de soja, ajoutez le thym, la feta coupée en petits dés et le mélange aubergines-oignons.
Abaissez la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé et foncez en un moule.
Garnissez avec la préparation et faites cuire 30 à 45 min (suivant le four) dans le four préchauffé à 180°C.
Voilà le résultat
Régalez vous ;-)