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Les ptites manies d'Heclea
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Les ptites manies d'Heclea
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22 juin 2008

Le Carrot Cake

Ca faisait longtemps que je voulais tester cette recette, et ce WE je me suis lancée...
Le résultat était plutôt réussi (hormis le glaçage qui n'était pas comme je le voulais), voilà la recette...

Pour le gâteau :

  • 180 g de farine
  • 4 g de levure
  • 4 g de bicarbonate
  • 4 g de cannelle en poudre
  • 4 g de quatre épices
  • 1 grosse pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 210 g de sucre
  • 70 g d'huile végétale
  • 60 g de compote de pommes
  • 225 g de carottes râpées
  • 50 g de noix hachées grossièrement
  • 45 g de raisins secs

Pour la glaçage (la recette du bouquin) :

  • 45 g de fromage à tartiner nature
  • 25 g de beurre
  • 2 g de jus de citron
  • 3 g d'extrait de vanille
  • 60 g de sucre glace

Ce que j'utiliserai la prochaine fois pour le glaçage :

  • 190 g de sucre glace
  • 2 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Mélangez dans un récipient la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel. Faites un puits au milieu.
Dans un autre récipient, fouettez les oeufs afin de briser les jaunes. Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir une consistance crémeuse, versez l'huile en filet. Ajoutez ensuite la compote de pommes.
Versez ce mélange sur la farine, dans le puits. Mélangez et à mi-parcours, ajoutez les carottes râpées, les noix et les raisins. Continuez de travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Versez-la dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faites cuire 55 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Voilà ce que donne la pâte avant la cuisson, j'ai pas résisté à mettre la photo, j'adore sa couleur bien orange!

DSC07401

Quand le gâteau est froid, faites le glaçage...

Glaçage 1 :
Travaillez le beurre en pommade, puis une fois bien ramolli, travaillez le à la spatule avec le fromage à tartiner jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement lisses. Ajoutez le jus de citron et l'extrait de vanille et mélangez.
Mettez le mélange dans un robot, ajoutez le sucre glace et mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.
Etalez au dernier moment sur le gâteau.

OU Glaçage 2 :
Mélangez à la spatule le sucre glace, l'eau et le jus de citron. Etalez sur le gâteau et faites durcir au frigo.

Voilà le résultat avec le glaçage 1!

DSC07406

Régalez-vous ;-)

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