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Les ptites manies d'Heclea
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13 juin 2008

Profiteroles de fromage aux fines herbes

DSC07377

Pour 4 personnes :

Pour les choux
-
75 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs + 1 jaune (pour la dorure)

Pour la préparation au fromage
-
100 g de roquefort
- 150 g de St Morêt
- 2 cuillères à soupe de crème
- 50 g de cerneaux de noix

Pour la sauce au basilic
- 1 botte de basilic
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

Pour la déco
- 80 g de roquette

Portez à ébullition 12 cl d'eau, du sel, du poivre et le beurre coupé en dés jusqu'à ce que celui-ci soit fondu.
Hors du feu, ajoutez d'un coup la farine, mélangez et remettez à feu doux 4 min pour dessécher la pâte en remuant.
Versez-la dans un saladier et incorporez les oeufs 1 à 1.
Allumez le four à 180°C (Th 6). Avec une cuillère à soupe disposez des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez utiliser une cuillère à café pour des choux plus petits).
Dorez les choux au jaune d'oeuf, enfournez pour 20 min puis laissez tiédir 10 min porte du four entrouverte.

Ecrasez le roquefort puis mélangez-le à la fourchette avec le St-Morêt, la crème et les noix concassées.
Ouvrez un chapeau aux choux, farcissez-les de crème de roquefort et disposez-les sur la roquette.

Mixez le basilic avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Nappez les choux de cette sauce.

Régalez-vous!!!

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